Política de privacidad

La privacidad hoy en día en Internet es sumamente importante y por supuesto, a nosotros nos importa la tuya. En esta declaración de privacidad se explica qué datos personales recopilamos de nuestros usuarios y como los utilizamos. Te animo a que leas detenidamente estos términos  antes de facilitar tus datos personales en esta web.

 

En esta web se respetan y cuidan los datos personales de los usuarios. Como usuario debes saber que tus derechos están garantizados.

 

Hemos trabajado por crear una web segura y confiable, por eso queremos compartir nuestros principios respecto a tu privacidad:

  • Nunca solicitamos información personal a menos que realmente consideremos esta necesaria para prestarte los servicios y atención que nos requieras.
  • Nunca compartimos la información personal de ningún usuario con nadie, excepto como cumplimiento con la ley o en caso que contemos con tu expresa autorización personal.
  • Nunca utilizaremos tus datos personales con una finalidad diferente a la expresada en esta política de privacidad. Es preciso advertir que esta Política de Privacidad podría variar en función de exigencias legislativas o de autorregulación, por lo que se aconseja a los usuarios que la visiten periódicamente para estar informados. Será aplicable en caso de que los usuarios decidan rellenar algún formulario de cualquier de los formularios de contacto donde se recaben datos de carácter personal. Enriquecamina.com a adecuado esta web a las exigencias de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), y al Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, conocido como el Reglamento de desarrollo de la LOPD. Cumple también con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD), así como con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE o LSSI).

 

Queda expresamente prohibido alterar total o parcialmente las páginas o contenidos ofrecidos en esta web, extraer contenidos total o parcialmente, modificarlas en sentido alguno o utilizarlas con fin comercial o de ánimo de lucro de clase alguna. Queda expresamente prohibido el copiar imágenes aisladamente del contexto en que se editen en las páginas de esta web

Responsable del tratamiento de tus datos personales

Identidad del Responsable: Enrique Camina

Correo electrónico: contacto@enriquecamina.com

Actividad: Fotógrafo y retocador

A efectos de lo previsto en el Reglamento General de la Protección de Datos antes citado, los datos personales que nos envíes a través de los formularios de la web, recibirán el tratamiento de datos de “Usuarios de la web”.

 

Para el tratamiento de datos de nuestros usuarios implementamos todas las medidas técnicas y organizativas de seguridad establecidas en la legislación vigente.

Principios que aplicamos a tu información personal

En el tratamiento de tus datos personales, aplicamos los siguientes principios que se ajustan a las exigencias del nuevo reglamento europeo de protección de datos:

 

  • Principio de licitud, lealtad y transparencia: Siempre vamos a requerir tu consentimiento para el tratamiento de tus datos personales para uno o varios fines específicos que te informaremos previamente con total transparencia.
  • Principio de minimización de datos: Tan solo vamos a solicitarte los datos estrictamente necesarios (y los mínimos posibles) en relación con los fines para los que los requerimos.
  • Principio de limitación del plazo de conservación: Los datos serán mantenidos durante no más tiempo del necesario para los fines del tratamiento, en función de la finalidad.
  • Principio de integridad y confidencialidad: Tus datos serán tratados de tal manera que se garantice una seguridad adecuada de los datos personales y se garantice una absoluta confidencialidad. Debes de saber que tomamos todas las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de nuestros usuarios por parte de terceros.

¿Cómo hemos obtenido tus datos?

 

Los datos personales que tratamos en esta web “Enriquecamina.com”, proceden de:

 

¿Cuáles son tus derechos cuando nos facilitas tus datos?

 

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en esta web “Enriquecamina.com” estamos tratando datos personales que les concierne, o no.

 

Las personas interesadas en ello tienen todo el derecho a:

 

  • Solicitar el acceso a los datos personales relativos al propio interesado
  • Solicitar su rectificación o supresión
  • Solicitar la limitación de su tratamiento
  • Oponerse al tratamiento
  • Solicitar la portabilidad de los datos
  • Los interesados podrán acceder a sus datos personales, así como solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar la supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines por los que fueron recogidos.

 

En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos personales, en cuyo caso únicamente los conservaremos apara el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse  al tratamiento de sus datos. Enrique Camina (Enriquecamina.com)  dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

 

Del mismo modo, también podrá solicitar la portabilidad de sus datos personales.

 

Los interesados también tendrán derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, a la Agencia Española de Protección de Datos, si considera que el tratamiento de datos personales que le conciernen infringe el Reglamento.

¿Con qué finalidad tratamos tus datos personales?

 

Cuando un usuario se conecta con esta web, por ejemplo para enviar un formulario de contacto, está facilitando información de carácter personal de la que es responsable Enriquecamina.com. Esta información puede incluir datos de carácter personal como pueden ser tu dirección IP, nombre, dirección física, dirección de correo electrónico, número de teléfono y otro información. Al facilitar esta información, el usuario da su consentimiento para que su información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por Enriquecamina.com, sólo como se describe en el aviso legal y la presenta política de privacidad.

 

En Enriquecamina.com existen diferentes sistemas de captura de información personal y tratamos la información que nos facilitan las personas interesadas con el siguiente fin por cada sistema de captura (formularios):

 

  • Formulario de contacto: Solicitamos los siguientes datos personales: Nombre y correo electrónico. Para responder a los requerimientos de los usuarios de enriquecamina.com. Por ejemplo, podemos utilizar esos datos para responder a su solicitud a dar respuesta a las dudas, quejas, comentarios o inquietudes que puede tener relativas a la información incluida en la web, los servicios que se prestan a través de la web, el tratamiento de sus datos personales, cuestiones referentes a los textos legales incluidos en la web, así como cualquier consulta que pueda tener y que no estén sujetas a las condiciones de contratación.

 

Existen otras finalidades por la que tratamos tus datos personales:

 

  • Para garantizar el cumplimiento de las condiciones de uso y la ley aplicable. Esto puede incluir el desarrollo de herramientas y algoritmos que ayudan a esta web a garantizar la confidencialidad de los datos personales que recoge.
  • Para apoyar y mejorar los servicios que ofrece esta web.
  • También se recogen otros datos no identificativos que se obtienen mediante algunas cookies, los cuales  se descargan en el ordenador o dispositivo móvil del usuario cuando navega en esta web que detallamos en la política de cookies.
  • Para gestionar las redes sociales, Enriquecamina.com puede tener presencia en redes sociales. El tratamiento de los datos que se lleve a cabo de las personas que se hagan seguidoras en las redes sociales de las páginas oficiales de Enriquecamina.com, se regirá por este apartado. Asó como por aquellas condiciones de uso, política de privacidad y normativas de acceso que pertenezcan a la red social que proceda en cada caso y aceptadas previamente por el usuario de www.enriquecamina.com. Enriquecamina.com tratará sus datos con las finalidades de administrar correctamente su presencia en la red social, informando de actividades, productos o servicios de www.enriquecamina.com. Así como para cualquier otra finalidad que las normativas de las redes sociales permitan. En ningún caso utilizaremos los perfiles de seguidores en redes sociales para enviar publicidad de manera individual.

 

De acuerdo a lo establecido en el reglamento general de protección de datos europeo (RGPD) 2016/679, Enrique Camina (Enriquecamina.com), será responsable del tratamiento de los datos correspondientes a usuarios de la web.

Enriquecamina.com no vende, alquila ni cede datos de carácter personal que puedan identificar al usuario, ni lo hará en el futuro ni a terceros sin el consentimiento previo del usuario. Sin embargo, en algunos casos se pueden realizar colaboraciones con otros profesionales, en esos casos, se requerirá el consentimiento a los usuarios informando sobre la identidad del colaborador y la finalidad de la colaboración. Siempre se realizará con los más estrictos estándares de seguridad

¿Cuál es la base legal para el tratamiento de tus datos?

 

La base legal para el tratamiento de los datos de clientes que adquieren servicios o productos mediante esta web es la ejecución del contrato de servicios propios según nuestras condiciones de contratación. La oferta prospectiva de productos y servicios está basada en el consentimiento que se le solicita, en que en ningún caso la retirada de este consentimiento condicione la ejecución del contrato.

¿Por cuánto tiempo conservamos tus datos?

 

Los datos personales proporcionados se conservarán:

 

  • Mientras se mantenga la relación mercantil.
  • Mientras no se solicite su supresión por el interesado.

¿A qué destinatarios se comunicarán tus datos?

 

Muchas herramientas que utilizamos para gestionar tus datos son contratados por terceros.

 

Para prestar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de la actividad, Enriquecamina.com comparte datos con los siguientes prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad.

 

Todas las utilidades ofrecidas por terceros son estrictamente necesarias para el desarrollo de nuestros servicios y han sido seleccionados atendiendo al cumplimiento de los derechos que preservamos en esta web.

 

Las siguientes empresas tendrán acceso a la información personal necesaria para realizar sus funciones como encargados de tratamiento, pero no podrán utilizarla para otros fines. Además, deberán tratar la información personal de conformidad con la presente Política de Privacidad y la legislación aplicable en materia de protección de datos.

Hosting; Evidalia Web S.L, con domicilio en C/ Iglesia 84, 46812 – Ajelo de Malferit – Valencia – España. Más información en www.evidaliahost.com. Evidalia trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de hosting.

 

Google Analitycs, siendo un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”).

Google Analytics utiliza “coockies”, los cuales son archivos de texto ubicados en tu ordenador o dispositivo móvil, para ayudar a Enriquecamina.com a analizar el uso que hacen los usuarios de este sitio web. La información que genera la cookie acerca de su uso  de https://www.enriquecamina.com/ (incluyendo tu dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos.

Navegación

 

Al navegar por www.enriquecamina.com se puede recoger datos no identificables, que pueden incluir, direcciones IP, ubicaciones geográficas (aproximadamente), un registro de cómo se utilizan nuestros servicios y sitios, y otros datos que no pueden ser utilizados para identificar al usuario. Entre los datos no identificativos están también los relacionados a tus hábitos de navegación a través de servicios de terceros. Esta web utiliza los siguientes servicios de análisis de terceros:

 

  • Google Analytics
  • Jetpack

Utilizamos esta información para analizar tendencias, administrar el sitio, rastrear los movimientos de los usuarios alrededor del sitio y para recopilar información demográfica sobre nuestra base de usuarios en su conjunto.

Secreto y seguridad de los datos

Enriquecamina.com se compromete en el uso y tratamiento de los datos incluidos personales de los usuarios, respetando su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad del mismo, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado (como los protocolos Https que utilizamos), de conformidad con lo establecido en la normativa vigente de protección de datos.

 

Enriquecamina.com no puede garantizar la inexpugnabilidad de la red Internet y por tanto la violación de los datos mediante accesos fraudulentos a ellos por parte de terceros.

Exactitud y veracidad de los datos

Como usuario eres el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que remitas a www.enriquecamina.com exonerando a Enrique Camina (Enriquecamina.com), de cualquier responsabilidad al respecto. Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad  de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. El usuario acepta proporcionar información completa y correcta en el formulario de contacto.

Aceptación y consentimiento

El usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de Enrique Camina (Enriquecamina.com) en la forma y para las finalidades indicadas en esta política de privacidad.

Correos comerciales

De acuerdo a la Ley de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico (LSSICE), www.enriquecamina.com no realizará prácticas de SPAM, por lo que no enviará correos comerciales por vía electrónica que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por el Usuario. En consecuencia, en cada uno de los formularios habidos en la web, el Usuario tiene la posibilidad de dar su consentimiento expreso para recibir el boletín, con independencia de la información comercial puntualmente solicitada.

Conforme a lo dispuesto en la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y de correo electrónico (LSSICE), Enriquecamina.com se compromete a no enviar comunicaciones de carácter comercial sin identificarlas debidamente.

Esta política de privacidad ha sido actualizada por última vez el 4/11/2019.

Cambios en la política de privacidad

Enriquecamina.com se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, el Prestador anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

Política de cookies

Una cookies es un pequeño fichero de texto el cual se almacena en un navegador cuando visita casi cualquier página web. Su utilidad es que la web sea capaz de recordar su visita cuando vuela a navegar por esa página. Las cookies suelen almacenar información de carácter técnico, preferencias personales, personalización de contenidos, estadísticas de uso, enlaces a redes sociales, acceso a cuentas de usuario y un largo etcétera. El objetivo de la cookie es adaptar el contenido de la web a su perfil y necesidades. Sin cookies los servicios ofrecidos por cualquier página se verían mermados notablemente. Si desea consultar más información sobre qué son las cookies, que almacenan, como eliminarlas, desactivarlas etc, le rogamos se dirija a este enlace.

 

Cookies utilizadas en este sitio web

 

Siguiente las directrices de la Agencia Española de Protección de Datos procedemos a detallar el uso de cookies que hace esta web con el fin de informarle con la máxima exactitud posible.

 

Este sitio web utiliza las siguiente cookies propias:

 

  • Cookies de sesión; para garantizar que los usuarios que escriban en el formulario de contacto sean humanos y no aplicaciones automatizadas. De esta forma se combate el spam.

Este sitio web utiliza las siguientes cookies de terceros:

  • Google Analytics; Almacena cookies para poder elaborar estadísticas sobre el tráfico y volumen de visitas de esta web. Al utilizar este sitio web está consintiendo el tratamiento de información acerca de usted a Google. Por tanto, el ejercicio de cualquier derecho en este sentido debería hacerlo comunicando directamente con Google.

 

  • Redes sociales: Cada red social utiliza sus propias cookies para que usted pueda pinchar en botones del tipo “Compartir”.

Desactivar o eliminación de cookies

En cualquier momento podrá ejercer su derecho de desactivación o eliminación de cookies de este sitio web. Estas accciones se realizarán de forma diferente en función del navegador que esté usando.

Notas adicionales.

 

  • Ni esta web ni sus representantes legales se hacen responsables ni del contenido ni de la veracidad de las políticas de privacidad que puedan tener los terceros mencionados en esta política de cookies.
  • Los navegadores web son las herramientas encargadas de almacenar las cookies y desde este lugar debe efectuar su derecho a eliminación o desactivación de las mismas. Ni esta web ni sus representantes legales pueden garantizar la correcta o incorrecta manipulación de las cookies por parte de los mencionados navegadores.
  • En el caso de las cookies de Google Analytics, esta empresa almance las cookies en servidores de Estados Unidos y se compromete a no compartirla con terceros, excepto cuando la ley la obligue a tal efecto. Según Google no guarda su dirección IP. Google In es una compañía adherida al Acuerdo de Puerto Seguro que garantiza que todos los datos transferidos serán tratados con un nivel de protección acrode a la normativa europea. Si desea información sobre el uso de que Google da a las cookies le adjuntamos el siguiente enlace.
  • Para cualquier duda o consulta acerca de esta política de cookies, no dude en comunicarse con nosotros a través de la sección del formulario de contacto.

 

Esta política de privacidad y política de cookies ha sido actualizada por última vez el 4/11/2019

Si lo deseas, puedes leer más información sobre;